Три литра спирта приобрел я на досуге...
Пущай стоит в кладовке, радуя мне взор...
Придет пора и я такие буги-вуги
Исполню с ним дуэтом, что печаль и мор
Наступит в нашем, вечно зассанном, подъезде...
Соседи будут комментировать в глазки -
"чтоб ты подох, проклятый пьяница, на месте"...
Но их претензии мне, как слону москит...
Я, в основном благочестив, как стебель мирта...
Себе лишь в месяц раз позволю шум и хай...
Для расслабления, как раз три литра спирта,
Хватает, чтоб раздуть веселия меха...
Интеллигентно я его употребляю,
Чтоб можно было угостить разгульных дам...
Я витамины повсеместно добавляю -
Встречайте чудный вкус в расцветке ярких гамм!!!
"Отпей немного!!!", - соблазняют мысли-орки...
От них я отмахнусь, как от липучей тли...
На дно ложатся апельсиновые корки,
Как утомленные цунами корабли...
И мы уснем с ним оба, каждый в своем месте...
И нам приснится сладкий, цитрусовый рай...
А в календарике поставлен жирный крестик,
Когда начнется ежемесячный мой хай...
Похоже, что в Агропроме перевелись питухи-спецы. Уж те-то знали, что спирт 95% - нонсенс. Есть исходное - "спирт медицинский" (96%), всегда бывший относительной редкостью, и есть т.н. "спирт питьевой" (92%), в частности приходящий в 1969 г. в общагу с соотв. (но голубой) этикеткой аж с Сахалина.
Продукт тсз "побочного назначения" - спирты для разных ведомственных нужд - и вообще болтались в диапазоне крепости от 80 градусов...
У меня знакомый достает спирт по 30 гривен ( то бишь где то 90 рублей) за литр... Приносит в пластиковых бутылках... происхождение его мне неизвестно как и градусы точные, но дух захватывает.. Я его разбавляю водичкой на глаз и настаиваю на апельсиновых и лимонных корочках.. примерно три недели.. он становиться оранжевого цвета и вкуса прикольного... ну что поделать?? вот такой вот я эстет!!:)))
нее, что то я затупил... 30 гривен - это где то 120 рублей... ух.. а то сам перечитал - ни фига себе думаю в России спирт по 90 рублей!!! уже эмигрировать собрался:)))
...Эмигрировать вряд ли стоит, но к сведению принять рекомендую (как опытный питух и бывший самогонщик):
1) Выдержать стандартный градус (40) - крайне пользительно, бо это не способствует внезапному пере-опьянению. Для этого смешивать (исходя из пропорции 2:3):
- для бутылки водки: 200 мл (стакан) спирта и 300 воды (любой);
- на весь 1 литр спирта: 1,5 л воды. Выход: 5 пузырей стандартной крепости.
2) Предварительно потерять день на очистку спирта (или "водки") от сивухи - марганцовкой (лучше разведенной в воде). Фильтровать лучше через гигроскопическую вату (это редкость нынче).
3) Активированный уголь менее эффективен, т.к. является не аДсорбентом (работает объемом), а аБсорбентом (поверхностью; значит надо молоть в порошок, потом сушить, прокаливать и т.д.)
С самогоном - те же процедуры, но главное: НЕ ПИТЬ первые граммов 100 фильтрата при возгонке, т.к. это и есть оная "сивуха" - высшие легкоиспаряемые спирты (от С3 до С12). Эту мерзость с ярким запахом ацетона - на техн. или медицинские нужды. Если врагов нету.
Вкусовые присмаки: любые на свой вкус. Вплоть до вишневых и смородиновых почек. Сахаром только не стоит увлекаться...
Настаивать на зверобое или коре дуба, процесс долгий. Если спирт чистый, нагревать не нужно. Но на полигоне, в Приозёрске на Балхаше пили в основном гидрашку.
Я многое пробовал, кроме заморской дряни. Потому утверждаю: зверобой - дурновкусие (и, вообще, на свежих травах настаивают лишь целительницы, коих вкус зелья не интересует, а токмо польза). А кора дуба, предварительно слегка разваренная в кипятке, даёт моментальный эффект. Но важно не переборщить с дозой, иначе задубит так, что глотать придется с натугой, да еще и горчить будет...
А оная "гидрашка" и есть тот самый "ведомственный" спирт - не вполне качественный на вкус, но вполне безвредный.