Зерна риса, фарш, морковь,
Вкусный лист капустный
Соль, приправы и любовь,
Вот рецепт искусный!
Блюду больше ста веков!
И что очень важно,
Есть рецепт для голубцов,
У народа каждого!
Так что наши праотцы,
В веке ещё том,
Тоже ели голубцы,
И причем ЖИВЬЕМ!
* - Среди восточных славян считается, что название «голубцы» появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной во второй половине XIX века, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в то же время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья. Существует также мнение, что название блюда «голубцы» происходит из сербского, что значит — клёцки.
А в Крыму едят "долму", способы просты,
в виноградные листы, если по-уму!
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Виноградные листья (свежие или соленые) - мясной бульон (бараний, говяжий или куриный фарш ) Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть, далее по-плану...